Просеять муку на доску, перетереть с маслом, добавить яйцо, желток, уксус, посолить. Замесить тесто, тонко раскатать, как на вареники, вырезать стаканом коржики. Каждый коржик надрезать с краев в пяти местах, склеить по 3 коржика вместе и прижать в средине пальцем. Жарить в большом количестве жира. Как только вергуны зарумянятся, выбрать их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью и в центр положить вишню.
мука 150 г |
сахар 50 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
варенье вишнёвое 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru