Вергуны киевские

Вергуны киевские

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко, ром и растертые в порошок орехи. В полученную массу медленно добавить муку, продолжая растирать. Крутое тесто раскатать тонким пластом в 2—3 мм, нарезать полосками в 2—2,5 см шириной, скрепить полоски попарно у концов и переплести в нетугую косицу.

В низкой широкой кастрюле приготовить кипящий смалец (фритюр), в который погружать вергуны и обжаривать их не более 1—2 мин до приобретения золотистого цвета.

Готовые вергуны выложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 35 г
молоко 50 г
сахар 75 г
ром 10 г
или водка 10 г
миндаль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru