Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко, ром и растертые в порошок орехи. В полученную массу медленно добавить муку, продолжая растирать. Крутое тесто раскатать тонким пластом в 2—3 мм, нарезать полосками в 2—2,5 см шириной, скрепить полоски попарно у концов и переплести в нетугую косицу.
В низкой широкой кастрюле приготовить кипящий смалец (фритюр), в который погружать вергуны и обжаривать их не более 1—2 мин до приобретения золотистого цвета.
Готовые вергуны выложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
мука 400 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 35 г |
молоко 50 г |
сахар 75 г |
ром 10 г |
или водка 10 г |
миндаль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru