Вергуны львовские

Вергуны львовские

Из муки, желтков, сахара, рома или спирта и уксуса замесить тесто. Его тонко раскатать, разрезать на полоски, а полоски поперечными диагоналями разрезать на ромбы, в которых вдоль середины сделать разрезы и вывернуть, протягивая один конец вергуна через разрез.

В горячий смалец опустить вергуны и жарить до золотистого цвета, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

К вергунам подать разогретый мед.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
желток 4 шт.
сахар 25 г
уксус 15 г
ром 10 г
или спирт 10 г
масло сливочное 100 г
смалец 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru