Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.
Вермишель быстрого приготовления - 450 г |
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 1 стакан |
Креветки вареные (чищеные) - 12 шт. |
Ростки фасоли - 2 стакана |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Кунжут для сервировки |
Лук зеленый (резаный) - для сервировки |
1. Вермишель приготовить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2. В большую салатную миску сложить лук, ростки фасоли, красный болгарский перец, куриное мясо и креветки, перемешать. Лапшу осушить и выложить в миску с овощами.
3. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить содержимое миски и жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
4. Затем ввести в сковороду соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать.
5. Подавать вермишель в порционных тарелках, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru