Приготовление соуса. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавить консервированный зеленый горошек, посыпать мукой и протушить все вместе около 1 мин. Развести соус бульоном, молоком, посолить, посыпать специями и проварить 15 мин, время от времени помешивая. Отдельно сварить вермишель, промыть ее горячей водой и дать стечь остаткам жидкости. Переложить ее на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром и полить приготовленным горячим соусом из зеленого горошка.
вермишель 300 г |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
бульон 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru