Вермишель с соусом из зеленого горошка

Вермишель с соусом из зеленого горошка

Приготовление соуса. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавить консервированный зеленый горошек, посыпать мукой и протушить все вместе около 1 мин. Развести соус бульоном, молоком, посолить, посыпать специями и проварить 15 мин, время от времени помешивая. Отдельно сварить вермишель, промыть ее горячей водой и дать стечь остаткам жидкости. Переложить ее на подогретое блюдо, посыпать тертым сыром и полить приготовленным горячим соусом из зеленого горошка.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель 300 г
горошек зелёный консервированный 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
бульон 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru