Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Такая вермишелевая запеканка является полноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Вермишель - 240 г |
Масло сливочное - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Молоко - 4 стакана |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный) - 2 стакана |
Курятина вареная (резаная кубиками) - 4 стакана |
Грибы шампиньоны, консервированные (резаные тонкими ломтиками) - 180 г |
Миндаль (резаный полосками) - 3/4 стакана |
Как приготовить вермишелевую запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Затем насыпать муку и хорошо размешать. Жарить муку, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить в кастрюлю молоко и вино, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. Насыпать в кастрюлю 1 стакан сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Убрать кастрюлю с огня, выложить в нее курятину, грибы и горячую вермишель, перемешать.
4. Выложить содержимое кастрюли в промасленную жаропрочную форму и посыпать миндалем и оставшимся 1 стаканом сыра. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.
Подавать вермишелевую запеканку горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru