Вермишелевая запеканка с куриным филе, грибами и вишнями

6

Обычную запеканку из вермишели можно приготовить необычайно вкусной и интересной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель мелкая - 200 г
Масло сливочное или маргарин - 2 ч. л.
Шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 200 г
Зеленый лук (рубленый) - 1/4 стакана
Куриный бульон - 1 стакан
Молоко (1% жирности) - 1 стакан
Сушеные вишни - 2 ст. л.
Мука - 1/4 стакана
Мускатный орех (измельченый) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Белый перец (измельченый) - 1/4 ч. л.
Болгарский перец консервированный (резаный), (можно свежий) - 50 г
Сыр пармезан (измельченый) - 4 ст. л.
Сметана - 1/2 стакана
Куриное филе вареное(порезанное кусочками) - 2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить обратно в кастрюлю, отставить в сторону.

2. Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить резаные грибы и лук. Жарить, помешивая, до готовности лука.

3. Добавить в сковороду куриный бульон, 1/2 стакана молока и сушеные вишни. Оставшееся молоко вылить в банку с крышкой. В это молоко насыпать муку, мускатный орех, соль и перец. Закрыть банку крышкой и встряхивая ее, хорошо перемешать содержимое. Постепенно добавить эту жидкую массу в сковороду. Довести до кипения, готовить на среднем огне около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимального, добавить болгарский перец и 2 столовые ложки измельченного пармезана. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить куриное филе и отварную вермишель, перемешать.

4. Жаростойкую форму среднего размера слегка смазать растительным маслом. Подготовленную вермешелевую смесь выложить в эту форму. Сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Поставить в духовку и выпекать около 30-35 минут до слегка зажаренного верха. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru