1. Рожки сварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до неполного размягчения. Пересыпьте в дуршлаг, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите.
2. С сардин дайте стечь маслу, масло отложите. У сардин удалите позвоночник, мясо нарежьте кубиками. Языки нарежьте тонкими ломтиками.
С каперсов слейте маринад. Все компоненты перемешайте.
3. Яйца очистите, протрите через сито. Вымешайте в однородный соус с горчицей и уксусом. Добавьте растительное масло и масло из-под сардин. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.
4. Зелень сполосните, стряхните воду и порубите. Вместе с соусом примешайте к салату. Салат на 10 минут оставьте пропитаться, затем при желании добавьте соли и уксуса.
5. Лимон хорошо почистите щеточкой под струей проточной воды, затем нарежьте очень тонкими кружками. Каждый кружок надрежьте до середины, затем одну половинку закрутите вокруг середины, чтобы каждый кружок выглядел как мотылек. Салат переложите в салатницу и украсьте лимонными «мотыльками».
С салатом подайте тонкие ломтики хрустящих хлебцев или свежие тосты из белого хлеба.
рожки (вермишели) 200 г |
соль по вкусу |
сардины консервированные в масле (весом по 200 г) 2 банки |
язык говяжий 200 г |
каперсы 2 ст. ложки |
зелень свежая сезонная 0.5 пучка |
лимон 1 шт. |
Для соуса: |
яйца сваренное вкрутую 2 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru