Вермут - ароматизированное вино

Вермут - ароматизированное вино

1

Вермут это купажное, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, а смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же, как это описано при приготовлении купажных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов.

После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

состав вермута красного по вкусу
состав вермута белого по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru