Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол, ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью.
мёд 500 г |
сахар коричневый 500 г |
масло сливочное 300 г |
миндаль молотый 200 г |
мука 800 г |
цедра лимона тертая 4 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
кардамон молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
перец душистый 0.5 ч. ложки |
какао-порошок 2 ст. ложки |
пудра сахарная 150 г |
сода 2 ч. ложки |
корица 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru