Подготовьте мясо. Промойте мясо и нарежьте кубиками. Мясо положите сотейник, залейте холодной водой так. чтобы она покрывала мясо, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая каждые пять минут, пока вола не выкипит, затем добавьте холодной воды и снова тушите до ее выкипания. Луковицу почистите и обмойте в холодной воде. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте букет гарни, гвоздику, луковицу целиком, соль, перец и добавьте немного бульона или воды. Накроите кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, еще около I часа, пока мясо не станет мягким. Подготовьте овощи. Промойте и почистите фенхель, срежьте все корешки. И верхушку, разрежьте вдоль на две части и порежьте тонкими полукольцами. Почистите и промойте маринованные луковички, промойте и почистите морковку и при необходимости разрежьте ее поперек на две или три части. Из кастрюли с мясом выньте луковицу и букет гарни. Вместо них положите фенхель, маринованные луковички и морковку добавьте еще бульона или воды и снова закройте крышку. Продолжайте тушить овощи и мясо еще 20-30 минут до полной готовности. Готовые овощи и мясо выньте из кастрюли в миску процедите. Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло, снимите с огни и медленно остудите, затем влейте бульон обратно в кастрюлю с маслом и верните на огонь. Доведите до кипения. Верните овощи и мясо в кастрюлю с бульоном, посолите, если нужно, добавьте лимонный сок, перец и мускатный орех и потупите еще 7-10 минут. В миске взболтайте яичные желтки и сливки, затем медленно, не переставая помешивать, влейте их в кастрюлю. Подержите соте на огне еще 1-2 минуты, но не кипятите! Иначе яйца и сливки упадут в осадок. Подавайте соте в глубоких тарелках сразу после приготовления.
лопатка телячья 1.5 кг |
бульон из телятины 1.5 л |
морковь мелкая 500 г |
фенхель корень 1 шт. |
лук 1 шт. |
лук маринованный 1 банка |
гвоздика по вкусу |
букет гарни |
петрушка 6 веточек |
тмин 3 веточки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 45 г |
мука 30 г |
желток 2 шт. |
сливки жирные 125 г |
сок лимона 0.5 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru