Смешать муку и 5 г соли, влить воду и тщательно перемешать. Затем, постепенно доливая воду, приготовить однородную жидкую пасту. Оставить на 30 минут.
Поставить сковороду на слабый огонь. Влить немного пасты так, чтобы получился тонкий лист, обжарить до готовности и вынуть. Израсходовать, таким образом, всю пасту.
Нарезать тонкой соломкой креветки, ростки бамбука, грибы и куриное мясо. Обжарить во фритюре в течение одной минуты креветки, добавить ростки бамбука, грибы и жарить до готовности. Добавить соль, соевый соус, глютамат натрия и вино, затем куриное мясо и немного бульона. Несколько минут непрерывно помешивать, а затем загустить крахмалом.
Положить начинку на жареные листы, скатать рулетики (длиной 7 см) и залепить тестом с обоих торцов.
На среднем огне разогреть на сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, положить рулетики и жарить их до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, слить масло и подавать на стол.
мука пшеничная 500 г |
соль 10 г |
креветки 250 г |
бамбук 250 г |
или перец болгарский зелёный 250 г |
курица 500 г |
грибы свежие 150 г |
глютамат натрия 5 г |
херес 25 мл |
соус соевый 25 г |
масло кунжутное 25 г |
масло арахисовое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru