Пласты теста разморозим. Рисовую длинную вермишель на 10 минут замочим в горячей воде, откинем в сито, дадим стечь и нарежем на части длиной 3 см. Лук и лучок покрошим. Мясо крабов мелко порежем. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешаем и получим мягкую массу. На каждую пластину теста положим по 2 ст.л. этой начинки и немного ее сплющим. С короткой стороны загнем тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернем в рулет. Края теста смочим и плотно прижмем. Масло во фри-тюрнице или в кастрюле нагреем до 140 градусов. Жарим рулеты по две штуки 7 — 8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Готовим соус: Стручки чили разотрем. Чеснок очистим и покрошим. Лимон очистим, удалим белую оболочку, мякоть порежем. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 1 ст.л. воды, креветочную пасту и устричный соус измельчим и взобьем в миксере в гладкий густой соус. Во Вьетнаме весенние рулеты руками макают в соус и едят с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата.
Для весенних рулетов: |
тесто пластинами для рулета 10 шт. |
вермишель рисовая длинная 50 г |
луковицы небольшой 1 шт. |
лук весенни 3 шт. |
мясо крабов любое 100 г |
фарш свиной постный 125 г |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный 1 щепотка |
креветки паста 1 ч. ложка |
зелень петрушки нарубленной 1 ч. ложка |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Для соуса нуоц мам: |
чили сухой 4 стручка |
чеснок 2 зубчика |
лимон 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
креветки паста 1 ст. ложка |
соус устричный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru