Весенний салат

К витаминному салату из весенних овощей и зелени я добавила домашнее яйцо пашот. В результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Листья салата - 1 пучок
Редиска - 300 г
Огурцы свежие - 400 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 2 ст л.
Яйца - 4-6 шт. (по 1 шт. на 1 порцию салата)
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

После зимы у всех нас недостаток витаминов, и мы должны обязательно есть петрушку, укроп, листья салата, редиску, молодые огурчики. Зелень богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12), а также C, H, E, K; кроме того содержит бета каротин. Эти витамины нам необходимы, и такие салаты нужно есть большими порциями.

*

1. Вымыть все овощи и зелень, стряхнуть с них воду.

2. Порвать листья салата в большую миску. Порезать брусочками редиску, высыпать в миску. Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску. Измельчить зелень, добавить к салату.

3. Вскипятить в сотейнике воду. Разбить яйцо в блюдце так, чтобы желток был целым. Добавить в воду 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вылить яйцо в воронку и варить на среднем огне 3 минуты. Вынуть яйцо шумовкой и положить шумовку с яйцом на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

4. Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать.

5. Выложить салат на блюдо и сверху уложить яйцо пашот. Слегка посолить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru