К витаминному салату из весенних овощей и зелени я добавила домашнее яйцо пашот. В результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Листья салата - 1 пучок |
Редиска - 300 г |
Огурцы свежие - 400 г |
Лук зеленый - 2 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Петрушка - 1 пучок |
Сметана - 2 ст л. |
Яйца - 4-6 шт. (по 1 шт. на 1 порцию салата) |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
После зимы у всех нас недостаток витаминов, и мы должны обязательно есть петрушку, укроп, листья салата, редиску, молодые огурчики. Зелень богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12), а также C, H, E, K; кроме того содержит бета каротин. Эти витамины нам необходимы, и такие салаты нужно есть большими порциями.
*
1. Вымыть все овощи и зелень, стряхнуть с них воду.
2. Порвать листья салата в большую миску. Порезать брусочками редиску, высыпать в миску. Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску. Измельчить зелень, добавить к салату.
3. Вскипятить в сотейнике воду. Разбить яйцо в блюдце так, чтобы желток был целым. Добавить в воду 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вылить яйцо в воронку и варить на среднем огне 3 минуты. Вынуть яйцо шумовкой и положить шумовку с яйцом на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
4. Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
5. Выложить салат на блюдо и сверху уложить яйцо пашот. Слегка посолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru