Грибы моют, нарезают и кладут в кастрюлю. Добавляют очищенный, нашинкованный лук, измельченный перец, вливают масло, обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавляют немного воды, лавровый лист, соль и тушат до готовности. Для приготовления соуса муку растирают с томатной пастой, разводят сметаной, нагревают в течение 5 минут на медленном огне. Соус вливают в кастрюлю с грибами и тушат в течение 3-5 минут. Подают к столу охлажденным, украсив веточками кинзы.
вешенки 400 г |
лук репчатый 2 шт. |
сметана 100 г |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец острый 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru