Вешенки под острым соусом

Вешенки под острым соусом

Грибы моют, нарезают и кладут в кастрюлю. Добавляют очищенный, нашинкованный лук, измельченный перец, вливают масло, обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавляют немного воды, лавровый лист, соль и тушат до готовности. Для приготовления соуса муку растирают с томатной пастой, разводят сметаной, нагревают в течение 5 минут на медленном огне. Соус вливают в кастрюлю с грибами и тушат в течение 3-5 минут. Подают к столу охлажденным, украсив веточками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки 400 г
лук репчатый 2 шт.
сметана 100 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
перец острый 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
зелень кинзы 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru