Вешенки в пряном соусе - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.
Грибы вешенки - 1 кг |
Сметана - 0,5 стакана |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Имбирь свежий - 10 г |
Куркума - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Зира молотая - 0,5 ч.л. |
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л. |
Укроп свежий - 1/2 пучка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - для жарки |
В ступке перетрите пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчите на терке и отожмите сок, добавьте его в ступку с пряностями. Также добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте.
Лук порубите кубиком. В отдельной сковороде обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к грибам сметану, хорошо прогрейте, но не дайте вскипеть, иначе сметана свернется.
Досолите соус по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru