Вешенки в индийском соусе

Вешенки в пряном соусе - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы вешенки - 1 кг
Сметана - 0,5 стакана
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Имбирь свежий - 10 г
Куркума - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 1/2 пучка
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить вешенки в индийском соусе:


Вешенки вымойте и порубите.


Обжарьте грибы на растительном масле.


В ступке перетрите пестиком чеснок с куркумой, черным перцем, паприкой, солью, зирой и красным молотым перцем.
Имбирь измельчите на терке и отожмите сок, добавьте его в ступку с пряностями. Также добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте.


Лук порубите кубиком. В отдельной сковороде обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.


Добавьте в сковороду пряности из ступки, перемешайте. Готовьте лук на медленном огне минут 15.


Выложите в пряности грибы и рубленый укроп, перемешайте.


Готовьте минут 5.


Добавьте к грибам сметану, хорошо прогрейте, но не дайте вскипеть, иначе сметана свернется.
Досолите соус по вкусу.


Подавать грибы в индийском остром соусе можно с кашами или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru