Вешенки в сливочном соусе

50 минут (подг. 40 минут) 4

Ароматные вешенки с чесноком и беконом украсят ваш ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Вешенки - 500 г
Сливки 15-20% - 300 мл
Грудинка куриная копченая - 100 г
или Бекон - 100 г
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить вешенки в сливочном соусе, первым делом подготовить продукты.


Как приготовить вешенки в сливочном соусе:

Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.


Грудинку нарезать кубиками.


Зеленый лук тщательно очистить и помыть. Нарезать лук тонкими кольцами.


Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).


Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.


Чеснок очистить и аккуратно раздавить.


Затем добавить его к грибам.


Влить сливки, уваривать их в течение 5 минут, помешивая.


После этого заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Нарезать петрушку.


Посыпать петрушкой и снять с огня.


Вешенки в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru