Ароматные вешенки с чесноком и беконом украсят ваш ужин.
Вешенки - 500 г |
Сливки 15-20% - 300 мл |
Грудинка куриная копченая - 100 г |
или Бекон - 100 г |
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки |
Сметана - 2 ст. ложки |
Петрушка - 0,5 пучка |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить вешенки в сливочном соусе:
Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Грибы нарезать маленькими кусочками или полосками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грудинку до появления хрустящей корочки (10 минут, помешивая, на среднем огне).
Убавить огонь. Добавить нарезанные грибы и лук, тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru