Ветчина из говядины

Ветчина из говядины

Морковь, петрушку, лук натереть на крупной терке, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло (40 мл) и перемешать. Мясо вымыть, очистить от пленок, обложить овощной массой и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо посолить, обжарить в горячем жире, переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, жир, оставшийся после жаренья, 200 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выпаривания соуса доливать воду. Готовое мясо снять с огня, охладить, нарезать поперек волокон наискось тонкими ломтиками и выложить на круглые блюда. Украсить нарезанными маринованными корнишонами, грибами и красным сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок говяжий 2 кг
или лопатка говяжья 2 кг
масло подсолнечное 100 мл
лук репчатый 140 г
морковь 75 г
корень петрушки 40 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru