Муку и соль всыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 0,5 см, и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки ветчины, и чайной ложкой бросать кусочки ветчины, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.
ветчина без жира 79-0.75 стакана |
зелень мелко нарезанная 47-1 ст. ложка |
мука 74-0.5 стакана |
соль 91-0.125 ч. ложки |
яйца разделенное на желток и белок 54-1 шт. |
пиво 96-0.5 стакана |
масло разогретое 26-1 ст. ложка |
жир для обжаривания сколько уйдет |
Муку соль . Вылить яичный, пиво размешать. разогретое масло промесить. яичный до воздушной и . 3/4 стакана (без ), нарезанной по 0,5, и 1 ложку нарезанной петрушки . Размешать, чтобы обволокло кусочки, и ложкой кусочки, покрытые, в жир. по готовности выкладывать бумагу, жир. Подавать горячем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru