Ветчинные рулеты в винном соусе

Ветчинные рулеты в винном соусе

Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Пассеровать лук в разогретом сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 минуты, затем посыпать петрушкой, посолить, добавить паприку и черный перец. Выложить грибную смесь на ломтики ветчины и скатать рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь на рулеты, поставить форму в духовку, нагретую до 200 °C, и запекать около 10 минут. Рулеты подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина вареная 8 ломтей
шампиньоны 500 г
зелень петрушки измельченная 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
желток яичный 1 шт.
вино белое 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
мука 1 ч. ложка
сливки 4 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru