Ананас очистим, удалим плотную сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, обсушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 0,5 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину; после чего, протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыпем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 0,75 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2 — 3 минуты. Посыпем мятой.
ананас свежий 0.5 шт. |
бамбук консервированный 450 г |
рыба морская филе 350 г |
тамаринд мякоть 0.5 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый на кончике ножа |
перец белый молотый на кончике ножа |
соус нуоц мам 0.5 ст. ложки |
сок лайма от 0.5 шт. |
мята свеженарубленная 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru