Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Ананас очистим, удалим плотную сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, обсушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 0,5 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину; после чего, протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыпем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 0,75 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2 — 3 минуты. Посыпем мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас свежий 0.5 шт.
бамбук консервированный 450 г
рыба морская филе 350 г
тамаринд мякоть 0.5 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
имбирь молотый на кончике ножа
перец белый молотый на кончике ножа
соус нуоц мам 0.5 ст. ложки
сок лайма от 0.5 шт.
мята свеженарубленная 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru