Морковь и огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
В стакане воды (250 мл) размешать коричневый сахар, добавить рисовый уксус и погрузить в смесь нашинкованную морковь. Мариновать 10-15 минут, затем маринад слить, морковь отжать.
Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Рисовые макароны залить кипятком на время, указанное в рецепте на упаковке, и промыть холодной водой.
Салат разобрать на листья, промыть и обсушить.
Для заправки очистить и натереть чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
На лист салата уложить горсть макарон, немного огурцов, лука и моркови, залить ложкой заправки. Завернуть лист салата с 2-х сторон, закрыв начинку, и скатать лист.
салат "Айсберг" 1 кочан |
морковь 3 шт. |
огурцы 3 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
сахар коричневый 2 ч. ложки |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
макароны рисовые 100 г |
Заправка: |
соус рыбный 4 ст. ложки |
перец чили мелко нарезанный 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
имбирь тертый 2 ч. ложки |
вода сколько уйдет |
лайм (сок) 0.5 шт. |
соль морская по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru