Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Морковь и огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

В стакане воды (250 мл) размешать коричневый сахар, добавить рисовый уксус и погрузить в смесь нашинкованную морковь. Мариновать 10-15 минут, затем маринад слить, морковь отжать.

Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Рисовые макароны залить кипятком на время, указанное в рецепте на упаковке, и промыть холодной водой.

Салат разобрать на листья, промыть и обсушить.

Для заправки очистить и натереть чеснок, смешать с остальными ингредиентами.

На лист салата уложить горсть макарон, немного огурцов, лука и моркови, залить ложкой заправки. Завернуть лист салата с 2-х сторон, закрыв начинку, и скатать лист.

Поделиться:

Ингредиенты

салат "Айсберг" 1 кочан
морковь 3 шт.
огурцы 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
сахар коричневый 2 ч. ложки
уксус рисовый 2 ст. ложки
макароны рисовые 100 г
Заправка:
соус рыбный 4 ст. ложки
перец чили мелко нарезанный 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
имбирь тертый 2 ч. ложки
вода сколько уйдет
лайм (сок) 0.5 шт.
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru