Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Для этого на сковороду нужно положить сливочное масло, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, осторожно, без комков влить овощной отвар. Добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить 10— 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть (но не кипятить). Подать в горячем виде.
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
репа 2 шт. |
горошек зелёный 4 ст. ложки |
Для соуса: |
отвар овощной 100 г |
масло сливочное 25 г |
мука 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
петрушка сухая по вкусу |
сельдерей по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru