Винегрет горячий по псковско-печорски

Винегрет горячий по псковско-печорски

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Для этого на сковороду нужно положить сливочное масло, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, осторожно, без комков влить овощной отвар. Добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить 10— 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть (но не кипятить). Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
репа 2 шт.
горошек зелёный 4 ст. ложки
Для соуса:
отвар овощной 100 г
масло сливочное 25 г
мука 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
петрушка сухая по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru