Картофель, репу и морковь промыть холодной водой, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду (он будет использован для приготовления соуса) и остудить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, с них можно срезать кожицу. Грибы измельчить. К отварным овощам добавить консервированный зеленый горошек, грибы и огурцы. Доварить винегрет до готовности (еще 5-10 мин). Приготовить соус. Для этого половину охлажденного отвара размешать с мукой так, чтобы не было комков. Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него отвар с мукой (вливать надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы масса получилась однородной). Когда соус загустеет, влить в него молоко и масло, положить мелко нарубленную зелень, посолить и довести до кипения (но не кипятить). Готовым соусом полить горячий винегрет и сразу подавать на стол.ё
картофель 300-350 г |
репа не крупная 200 г |
морковь 200-250 г |
горошек зелёный консервированный 200 г |
грибы соленые 100 г |
огурцы соленый 2 шт. |
Для соуса: |
отвар овощной 0.5 стакана |
мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru