Винегрет горячий (вариант 2)

Винегрет горячий (вариант 2)

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву очистить, мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и порубить. Отварные овощи соединить с огурцами и грибами. Винегрет положить в термостойкую посуду и поставить в духовку на 10-15 мин. Готовый винегрет залить соусом и подать на стол в горячем виде. Соус приготавливается следующим образом. Овощной отвар разделить на две части. Одну часть, охлажденную, смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Вторую часть отвара вскипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в холодный отвар с мукой. Поставить все на огонь, помешивая.Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, довести соус до кипения, но не кипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
репа 400 г
морковь 200 г
брюква 100 г
корень сельдерея 100 г
горошек зелёный 150 г
огурцы солнеый 200 г
грибы соленые 200 г
Для соуса:
отвар овощной 350 г
мука пшеничная 50 г
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru