Винегрет горячий

Винегрет горячий

Картофель, морковь, свеклу, репу, брюкву и корень сельдерея отварить, почистить и нарезать кубиками. Отвар не выливать. Соленые огурцы, если они большие, разрезать пополам и нарезать дольками, а если маленькие, просто нарезать кружочками. Грибы тоже порезать. Все смешать, добавить зеленый горошек и немного подержать в духовом шкафу. Приготовить соус из подогретого на огне вместе с мукой, молоком, сливочным маслом и нашинкованной зеленью овощным отваром (его надо около 1 стакана). Заправить винегрет соусом, подавать украшенным свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
репа 150 г
брюква 100 г
морковь 100 г
свекла 100 г
огурцы солёные 100 г
корень сельдерея 1 шт.
горошек зелёный 100 г
грибы солёные 100 г
зелень по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru