Картофель, морковь, свеклу, репу, брюкву и корень сельдерея отварить, почистить и нарезать кубиками. Отвар не выливать. Соленые огурцы, если они большие, разрезать пополам и нарезать дольками, а если маленькие, просто нарезать кружочками. Грибы тоже порезать. Все смешать, добавить зеленый горошек и немного подержать в духовом шкафу. Приготовить соус из подогретого на огне вместе с мукой, молоком, сливочным маслом и нашинкованной зеленью овощным отваром (его надо около 1 стакана). Заправить винегрет соусом, подавать украшенным свежей зеленью.
картофель 200 г |
репа 150 г |
брюква 100 г |
морковь 100 г |
свекла 100 г |
огурцы солёные 100 г |
корень сельдерея 1 шт. |
горошек зелёный 100 г |
грибы солёные 100 г |
зелень по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru