Винегрет горячий

Винегрет горячий

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 60 г
репа 40 г
морковь 20 г
брюква 10 г
корень сельдерея 10 г
горошек зелёный 15 г
огурцы солёные 20 г
грибы солёные 20 г
Для соуса:
отвар овощной 37 г
мука 5 г
масло сливочное 5 г
молоко 10 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru