Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбы

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелкорубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика. Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, опять так же уложить все продукты и сплошь замазать соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и держать до подачи на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
свекла средней величины 4 шт.
картофель 4 шт.
огурцы солёные 4 шт.
огурцы свежий 3 шт.
грибы маринованные 100 г
маслины 100 г
Для острого соуса:
горчица 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло оливковое 150 г
или масло кукурузное 150 г
уксус по вкусу
Для соуса провансаль:
масло оливковое 400 г
или масло кукурузное 400 г
желток 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
сок лимонный по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru