Винегрет из шампиньонов

Винегрет из шампиньонов

1

Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охлаждают. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготавливают соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 250-300 г
помидоры 3-4 шт.
яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
бульон грибной 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
или сок яблочный 1 ст. ложка
лук-порей 1 шт.
или лук 1 шт.
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
горчица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru