Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охлаждают. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготавливают соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
шампиньоны свежие 250-300 г |
помидоры 3-4 шт. |
яблоко 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
бульон грибной 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
или сок яблочный 1 ст. ложка |
лук-порей 1 шт. |
или лук 1 шт. |
укроп по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru