Приготовить кляр: муку просеять, добавить соль и замесить жидкое тесто, влить пиво и 2 столовые ложки прованского масла.
Грибы отварить. Растолочь сухари. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и жарить грибы, предварительно опуская их в кляр и посыпая сухарями.
Приготовить соус: взбитые желтки, сахар, 2 столовые ложки прованского масла, горчицу развести уксусом и перемешать.
Остудить грибы, украсить лимонами и оливками. Залить соусом.
шампиньоны 18 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сухари 200 г |
лимон 1 шт. |
оливки 5 шт. |
пиво 200 мл |
масло прованское 4 ст. ложки |
мука 100 г |
горчица 1 ч. ложка |
желток 4 шт. |
сахар 200 г |
уксус 9% 50 мл |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru