Винегрет «Морской»

Винегрет «Морской»

Рыбу разделайте на филе и поджарьте его на растительном масле, остудите. Из голов, костей и кожи сварите бульон и, немного его остудив, процедите. Затем добавьте соль, уксус и желатин, предварительно разведенный в теплой воде. Вскипятите, половину отлейте и застудите в холодном месте.

Нарежьте соленые или маринованные огурцы и грибы. Лимон очистите от кожуры и измельчите. Все перемешайте и добавьте маслины без косточек. Заправьте эту смесь растительным маслом и уксусом.

На дно глубокого блюда уложите часть массы и залейте ее оставшимся теплым бульоном. Когда бульон застынет, сверху положите жареное рыбное филе и снова залейте бульоном. Так сделайте несколько раз. Заполненное блюдо вынесите на холод и застудите. Перед подачей винегрет опрокиньте на другое блюдо и украсьте желированным и нарезанным мелкими кубиками бульоном и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 300-400 г
огурцы солёные 150 г
или огурцы маринованные 150 г
грибы маринованные 100 г
лимон 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
маслины 5-6 шт.
желатин 15 г
зелень петрушки и укропа 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru