Рыбу разделайте на филе и поджарьте его на растительном масле, остудите. Из голов, костей и кожи сварите бульон и, немного его остудив, процедите. Затем добавьте соль, уксус и желатин, предварительно разведенный в теплой воде. Вскипятите, половину отлейте и застудите в холодном месте.
Нарежьте соленые или маринованные огурцы и грибы. Лимон очистите от кожуры и измельчите. Все перемешайте и добавьте маслины без косточек. Заправьте эту смесь растительным маслом и уксусом.
На дно глубокого блюда уложите часть массы и залейте ее оставшимся теплым бульоном. Когда бульон застынет, сверху положите жареное рыбное филе и снова залейте бульоном. Так сделайте несколько раз. Заполненное блюдо вынесите на холод и застудите. Перед подачей винегрет опрокиньте на другое блюдо и украсьте желированным и нарезанным мелкими кубиками бульоном и рубленой зеленью.
рыба морская 300-400 г |
огурцы солёные 150 г |
или огурцы маринованные 150 г |
грибы маринованные 100 г |
лимон 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
маслины 5-6 шт. |
желатин 15 г |
зелень петрушки и укропа 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru