Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы. Лук нашинковать. Мясо обоих видов отварить или прожарить, остудить, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить. Приготовить особую заправку: смешать уксус, масло, горчицу и растертый желток и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, положить соль и сахар и снова перемешать. Винегрет заправлять непосредственно перед подачей на стол.
картофель клубни 4 шт. |
свекла 2 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
говядина или телятина 100 г |
дичь или мясо птицы 200 г |
грибы маринованные 200 г |
маслины 5-6 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
или лук зелёный 100 г |
уксус 8 ст. ложек |
паста оливковая 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
желток сваренный вкрутую 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru