Винегрет особый

Винегрет особый

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы. Лук нашинковать. Мясо обоих видов отварить или прожарить, остудить, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить. Приготовить особую заправку: смешать уксус, масло, горчицу и растертый желток и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, положить соль и сахар и снова перемешать. Винегрет заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель клубни 4 шт.
свекла 2 шт.
огурцы соленый 2 шт.
говядина или телятина 100 г
дичь или мясо птицы 200 г
грибы маринованные 200 г
маслины 5-6 шт.
каперсы 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
или лук зелёный 100 г
уксус 8 ст. ложек
паста оливковая 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
желток сваренный вкрутую 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru