Винегрет по-румынски

Винегрет по-румынски

Картофель и морковь сварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль, предварительно вымочив ее в течение 1-2 часов, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и слегка обсушить. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и белок нарезать кубиками. Мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) отварить или прожарить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна. Овощи, яичный белок и мясо сложить в глубокую посуду, аккуратно перемешать, чтобы не помять фасоль, и посолить. Приготовить соус. Для этого яичный желток растереть с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус и тщательно перемешать. Заправить винегрет и поставить его на 15 мин, чтобы он пропитался соусом. Затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
морковь 25 г
горошек зелёный 15 г
яйца (белок) 1 шт.
фасоль сухая 10 г
мясо 30 г
соль по вкусу
Для соуса:
яйца (желток) 1 шт.
горчица 3 г
масло растительное 30 г
уксус 3% 10 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru