Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а слишком кислую промыть. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата, а квашеную капусту заменить маринованной. В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы.
грибы маринованные 80 г |
или грибы солёные 80 г |
морковь 2 шт. |
капуста квашеная 120 г |
картофель 2-3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
свекла 1 шт. |
лук 2 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru