Фасоль с вечера замочить в холодной воде и на следующий день сварить до мягкости. Свеклу и картошку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить. После этого остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Селедку очистить от кожицы, выпотрошить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Оливки, фасоль, грибы, огурец, жареное мясо и яйца нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, вареные овощи, селедку, зелень петрушки и сахар. Винегрет посолить, поперчить, заправить горчицей, растительным маслом и уксусом, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо или в салатник, украсить фигурно нарезанным картофелем и свеклой, ломтиками лимона, кружочками яйца и подать.
картофель 5-6 шт. |
фасоль 0.5 стакана |
свекла 1-2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
огурцы 1 шт. |
соль 1 г |
уксус 3-5 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
курица 300 г |
телятина 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
сельдь 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
капуста квашеная 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
оливки 20 шт. |
перец чёрный молотый 1 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
говядина 100 г |
рыжики маринованные 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru