Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности. Затем рыбу охлаждаем. Варим свеклу и картофель, охлаждаем, нарезаем. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Овощи заправляем соусом: горчицу, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подавать на листьях зеленого салата.
рыба 1.5 кг |
свекла 4 шт. |
картофель 4 шт. |
огурцы солёные 4 шт. |
огурцы свежий 3 шт. |
грибы маринованные 100 г |
маслины 100 г |
Для соуса: |
желток 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло кукурузное 400 г |
перец по вкусу |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru