Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности. Затем рыбу охлаждаем. Варим свеклу и картофель, охлаждаем, нарезаем. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Овощи заправляем соусом: горчицу, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подавать на листьях зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
свекла 4 шт.
картофель 4 шт.
огурцы солёные 4 шт.
огурцы свежий 3 шт.
грибы маринованные 100 г
маслины 100 г
Для соуса:
желток 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
масло кукурузное 400 г
перец по вкусу
зелень петрушки измельченная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru