Шампиньоны нарезать кусочками, положить в глубокую сковородку и тушить, добавив I ст. ложку оливкового масла или майонеза, до готовности. Помидоры нарезать кубиками. Яблоко, предварительно очистив от кожицы и семян, также нарезать кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками. 1 ст. ложку сока, выделившегося при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и нашинкованный репчатый лук. Получившимся соусом заправить винегрет. Все перемешать и украсить зеленью. При желании можно увеличить количество растительного масла или майонеза.
шампиньоны свежие 250-300 г |
помидоры 3-4 шт. |
яблоко 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сок яблочный 1 ст. ложка |
отвар грибной 1 ст. ложка |
майонез 3 ст. ложки |
укроп по вкусу |
горчица по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru