Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают. Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом. Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.
свекла 2 шт. |
картофель 3-5 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
грибы белые маринованные 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
каперсы 50 г |
фасоль белая 100 г |
филе судака 100 г |
капуста по вкусу |
горчица 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru