Винегрет "Веночек"

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата Винегрет. Ответ на вопрос: что приготовить на Новый год 2015 - год Козы?

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 300-400 г
Морковь - 200-300 г
Картофель - 400-500 г
Опята маринованные - 125-150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Лимон (только сок) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Горчица русская - 1-2 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат Винегрет:

Свеклу отварить (тщательно вымыть, залить холодной водой, варить 40 минут). Очистить. Одну небольшую свеклу (примерно шестая часть общего веса) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.


Морковь отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут). Очистить. 1 морковь отложить для украшения (четверть общего веса моркови). Остальную морковь нарезать кубиками.


Картофель отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить 20 минут). Очистить и нарезать кубиками.


Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Соединить все компоненты.


Перемешать и посолить.


Выдавить сок из половины лимона.


Добавить острую горчицу и оливковое масло.


Тщательно взбить.


Салат Винегрет залить соусом. Перемешать.


На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить салат вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку.

Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их рулетом, формируя розочки.
Украсить салат Винегрет розочками из овощей и зеленью петрушки.

Праздничный салат Винегрет готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru