В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин, оставив его на 10 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к ним сахарный песок и половину ванильного сахара, 2 стакана воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6,5—7 мин, два раза помешав. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Посуду для подачи желе обдать холодной водой, разлить желе, охладить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо.
абрикос 200 г |
вино белое 250 г |
сахар 50 г |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
желатин 3 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru