Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в глубокую посуду с крышкой (кастрюлю из огнеупорного стекла или другую подходящую посуду). Между кусками мяса положить луковицы целиком, зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль и красный перец. Добавить подсолнечное масло, вино и полстакана воды, закрыть крышкой и поставить в духовку. На крышку можно поставить груз, например, металлическую ступку. Печь на слабом огне 2,5 ч, не открывая. Сервировать с картофельным пюре, жареным или отварным картофелем и салатом.
окорок свиной 600 г |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
чеснок 0.5 головки |
лук 4 шт. |
помидоры 3 шт. |
вино белое столовое 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 20 горошин |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru