Вино дягилевое

Вино дягилевое

Все измельчить и залить 0,75 л вина, настаивать 10 дней, добавить 400 г сахара.

Само слово «ликер» происходит от латинского ликвор -жидкость. Первоначально этим словом обозначались жидкие лекарственные снадобья сложного состава (в отличие от настоек, где только один компонент).

Ликеры готовились обычно в монастырях по сложным, часто тщательно оберегаемым рецептам. Об этом свидетель­ствуют уже сами их названия - «Бенедектин», «Святой Губерт», «напиток святого Павла» и другие. Большинство этих ликеров действительно обладают выраженным лекар­ственным действием. Пусть читатели, не дай Бог, не подумают/ что я собираюсь пропагандировать пьянство. Ликеры всегда употреблялись весьма умеренно, часто раз­бавленными кофе или льдом для усления их вкуса и действия.

Одно технологическое уточнение - после процеживания и добавления сахарного сиропа ликер должен еще раз выстояться. Только со временем он приобретает настоящий вкус и запах. Чем сложнее ликер, тем дольше он должен отстаиваться. Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Готовый ликер должен быть густым, ароматным и сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

корень дягильный 50 г
имбирь 50 г
тысячелистник 50 г
кожура апельсина 50 г
вино сухое 0.75 л
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru