Все измельчить и залить 0,75 л вина, настаивать 10 дней, добавить 400 г сахара.
Само слово «ликер» происходит от латинского ликвор -жидкость. Первоначально этим словом обозначались жидкие лекарственные снадобья сложного состава (в отличие от настоек, где только один компонент).
Ликеры готовились обычно в монастырях по сложным, часто тщательно оберегаемым рецептам. Об этом свидетельствуют уже сами их названия - «Бенедектин», «Святой Губерт», «напиток святого Павла» и другие. Большинство этих ликеров действительно обладают выраженным лекарственным действием. Пусть читатели, не дай Бог, не подумают/ что я собираюсь пропагандировать пьянство. Ликеры всегда употреблялись весьма умеренно, часто разбавленными кофе или льдом для усления их вкуса и действия.
Одно технологическое уточнение - после процеживания и добавления сахарного сиропа ликер должен еще раз выстояться. Только со временем он приобретает настоящий вкус и запах. Чем сложнее ликер, тем дольше он должен отстаиваться. Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Готовый ликер должен быть густым, ароматным и сладким.
корень дягильный 50 г |
имбирь 50 г |
тысячелистник 50 г |
кожура апельсина 50 г |
вино сухое 0.75 л |
сахар 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru