Вино из бузины

Вино из бузины

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).

Поделиться:

Ингредиенты

бузина 3 кг
сахар 1 кг
вода 3 л
сок лимона 5 г
гвоздика 4 шт.
корица по вкусу
дрожжи 150 г
или изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru