Положить в деревянный сосуд 5 кг ежевики, размять ягоды и залить 6 литрами воды. Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем процедить массу через сито, жидкость оставить, а ягоды помять немного руками, залить 4 литрами воды и оставить стоять в продолжение 6 часов. Затем процедить массу сквозь сито, хорошо отжать ягоды, а выжимки выбросить. Всю полученную жидкость (приблизительно 10 литров) смешать вместе, прибавить 3 кг сахара и 500 г меда. Влить жидкость в маленький бочонок, закрыть и поставить в прохладное место. Брожение продолжается полгода, после чего получается прекрасное ароматное вино.
ежевика 5 кг |
вода 10 л |
сахар 3 кг |
мёд 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru