Вино из инжира

Вино из инжира

Нарезать кусочками 500 г прессованного инжира высшего качества. Растворить 500 г сахара в полутора литрах воды и залить инжир. Развести в воде 5 г дрожжей и 5 г винного камня. Все это смешать с инжиром. Оставить стоять 6 недель для брожения, затем профильтровать и разлить по бутылкам. Бутылки наливать не совсем полные и, если брожение не прекратилось, не закупоривать, а только слегка закрыть. Для полного использования инжира можно еще раз прилить смесь из полутора литров воды и 500 г сахара. После 6 недель брожения из этой смеси получится вино с инжиром. Надо разлитое в бутылки вино сохранять в прохладном месте. Процедить через чистое сито, потом еще раз профильтровать. Таким образом фильтрование идет быстрее. Надо взять двойной слой фильтровальной бумаги и поставить в такое ситечко, которое имеет дырочки по сторонам. Если бумага не станет пропускать жидкость, надо ее сменять. Если полученная жидкость не совсем чиста, еще раз профильтровать. В случае, если инжир впитал слишком большое количество жидкости, хорошо выжать его.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир прессованный 500 г
сахар 500 г
вода 1.5 л
дрожжи 5 г
винный камень (кремортартар) 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru