Вино из изюма

Вино из изюма

Рецепт домашнего вина из изюма. Готовится закваска из изюма, а затем изюм с сахаром настаиваются с закваской около месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5 л

Приготовление вина из изюма:

Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28-30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Затем процедите через марлю полученное вино из изюма разлейте по бутылкам.

Закваску для вина из изюма готовьте следующим образом: возьмите 150-200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50-60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Затем закупорьте бутылку рыхлой ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова к использованию. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике.

В данном случае должно получиться 6 л вина из изюма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru