Рецепт домашнего вина из изюма. Готовится закваска из изюма, а затем изюм с сахаром настаиваются с закваской около месяца.
изюм (можно с косточками) 1 кг |
сахар 2 кг |
вода кипяченая холодная 6 л |
закваска 0.5 л |
Приготовление вина из изюма:
Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28-30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Затем процедите через марлю полученное вино из изюма разлейте по бутылкам.
Закваску для вина из изюма готовьте следующим образом: возьмите 150-200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50-60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Затем закупорьте бутылку рыхлой ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова к использованию. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике.
В данном случае должно получиться 6 л вина из изюма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru