Разомните клубнику в горшке, влейте кипяток и лимонный сок и тщательно размешайте. Накройте тканью и оставьте на неделю, ежедневно размешивая. Затем процедите через марлю в большую миску и выбросите гущу. Перелейте жидкость в чистый горшок, добавьте сахар, накройте тканью и дайте постоять неделю, размешивая каждый день. Перелейте смесь через воронку в бутыли для ферментации и закупорьте пробками с трубками-замками или простыми пробками, но не плотно. По прошествии трех месяцев перелейте вино в другую посуду, чтобы избавиться от осадка, разлейте в бутылки, когда вино станет прозрачным. Храните год, прежде чем подавать на стол.
Для приготовления 9 литров: |
клубника 3 кг |
кипяток 7.5 л |
лимон сок выжать и процедить 1 шт. |
сахар 2.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru