Вино из красной рябины

Вино из красной рябины

Домашнее вино с приятным терпковато-вяжущим вкусом можно приготовить из красной рябины.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная по вкусу
сахар сколько уйдет
вода сколько уйдет
закваска дрожжевая сколько уйдет

Для вина из красной рябины зрелые подмороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, еще раз слить воду и ягоды измельчить. Спрессовать, жом залить горячей водой (70—80 °С) на 5—6 часов и снова спрессовать количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина — 1л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина — 1/2г стакана воды и 0,8 кг сахара. В сусло ввести дрожжевую закваску. Рябина красная используется в основном для приготовления купажных вин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru