Домашнее вино с приятным терпковато-вяжущим вкусом можно приготовить из красной рябины.
рябина красная по вкусу |
сахар сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
закваска дрожжевая сколько уйдет |
Для вина из красной рябины зрелые подмороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, еще раз слить воду и ягоды измельчить. Спрессовать, жом залить горячей водой (70—80 °С) на 5—6 часов и снова спрессовать количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина — 1л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина — 1/2г стакана воды и 0,8 кг сахара. В сусло ввести дрожжевую закваску. Рябина красная используется в основном для приготовления купажных вин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru