Положить промытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины в глиняный или деревянный сосуд. Размять ягоды, поставить сосуд в подвал и ждать брожения. Когда перебродит, процедить массу сквозь сито, наливая ее деревянным ковшом и не прикасаясь к массе руками. Дать соку отстояться, слить чистый сок в бочонок, положить сахару из расчета на 1 литр сока — 125 г мелкого сахара и влить коньяк (на 12 литров сока — 1 литр коньяка). Поставить на 6—8 недель в подвал, затем разлить по бутылкам, закупорить и дать несколько месяцев постоять.
сок смородины красной 12 л |
сахар 1.5 л |
коньяк 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru