У вина из красной смородины, приготовленного собственными руками, есть одно несомненное достоинство – вы будете уверены в абсолютной натуральности напитка, а в наше время – это немаловажно. Вино из красной смородины имеет красивый цвет и приятный вкус, но не очень выраженный аромат, поэтому его купажируют с более ароматными винами: черносмородиновым, вишневым, малиновым.
сок красной смородины 0.5 л |
сахар 0.5 кг |
вода 1 л |
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок.
Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3—4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить.
Вино из красной смородины готово к употреблению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru